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  イシグロ沼津店スタッフブログ ☆沼グロ☆

沼津、伊豆周辺の釣りに関するあらゆる情報を発信します!

ムギイカをおいしく食べる方法 その2

釣魚料理

こんにちは、シミズです。

 

先日釣ったムギイカは~

 

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お刺身

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バター焼き

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イカ大根

 

いろいろな料理に大変身!

 

 

今回特におすすめしたいのは・・・

 

 

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一夜干しです。

 

 

用意するものは、

 

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「ピチット一夜干しシート」

 

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塩水(今回はピチットの説明書通り濃度約10%)

 

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そしてイカ!

 

 

まずは

 

①イカをひらいて内臓を取り除き、

 

②塩水に25分つけます。

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③キッチンぺーパーで水気をふきとり、

 

④ピチットシートの半分に並べ、

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⑤ピチットシートでピチットはさみます。

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⑥トレーにのせて冷蔵庫で半日保存。

 

⑦焼いて焼いて~

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⑧できあがり!(お好みで七味マヨネーズを添えて)

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食す!

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おいし~(*^_^*)

 

 

よろしければお試しください!

 

 

ムギイカまだまだ釣れてますよ~