ムギイカをおいしく食べる方法 その2
こんにちは、シミズです。
先日釣ったムギイカは~
お刺身
バター焼き
イカ大根
いろいろな料理に大変身!
今回特におすすめしたいのは・・・
一夜干しです。
用意するものは、
「ピチット一夜干しシート」
塩水(今回はピチットの説明書通り濃度約10%)
そしてイカ!
まずは
①イカをひらいて内臓を取り除き、
②塩水に25分つけます。
③キッチンぺーパーで水気をふきとり、
④ピチットシートの半分に並べ、
⑤ピチットシートでピチットはさみます。
⑥トレーにのせて冷蔵庫で半日保存。
⑦焼いて焼いて~
⑧できあがり!(お好みで七味マヨネーズを添えて)
⑨食す!
おいし~(*^_^*)
よろしければお試しください!
ムギイカまだまだ釣れてますよ~