こんにちは、シミズです。
先月店長と行った芦ノ湖。
釣れたわかさぎは、
ひとまず水洗いし冷凍しておきました。
釣れすぎちゃっても冷凍保存できるのでうれしい♪
そしてこの度ようやく・・・
から揚げに!!
作り方は、
①わかさぎを水洗いしキッチンペーパーで水気をとる。
②わかさぎに軽く塩・コショウをふる。
③ビニール袋に小麦粉と片栗粉(約2:1)を入れ混ぜ、
④さらにわかさぎを入れてまぶす。
⑤熱した油で数分揚げて、
⑥レモンを添えてできあがり!!
定番ですが、おすすめです(*^_^*)
芦ノ湖のわかさぎは
ぷりぷり激うまですので
ぜひぜひ釣って食べてみてください!!