イシグロ沼津店 釣具屋スタッフの食生活!!
こんにちは!よっしーです。
今回は珍しくお料理記事を書いてみたいと思います。
お料理といってもほぼ捌いているだけですけどねw
どんなもの食べているか紹介したいと思います。
前回お世話になった水健丸さん!
で釣ってきたこのお魚たち!
今回はアカムツ・キンメでのお料理です!
たくさんいるキンメさんを色々な食べ方してみました!
まずははずれの無い炙り!
皮目をバーナーで炙っていきます。
パチパチと脂が良い音を立てながら丸まっていきます。
こんがりいい具合かと思いきや、切ってみると・・
炙りすぎましたw
皮がはがれてしまいました。
盛り付けに使った頭と骨も無駄にはしません!
お味噌汁にしました!
浮いている脂が見えるでしょうか?良い出汁出てましたよー!^^
お次は贅沢に干物!
吉田家の汚い床が写っていますがw
これもなかなか美味しかったです。
やっぱりキンメと言えば煮付け!
臭み消しに梅干しを使用しました。
これが不味いはずがありません^^
文句なしの味でした。
最後に贅沢なこんなものを作ってみました!
キンメ飯!!!
ヒトスギ店長の考案です。
めちゃくちゃ美味しかったです^^^^
そして最後に海の赤いダイヤと言われる・・・
アカムツはお刺身に!
この味を言葉で表現するのは難しいのですが、全体に脂が均等に行きわたっていて甘みの強い白身って感じです。
伝わりにくいですが、アカムツってめっちゃ美味いとハードル上げまくってもその更に上を越してきますw
イシグロではお料理を更に美味しくするアイテムも取扱い中です!
神経締めのワイヤーや、冷蔵庫で干物が出来てしまうピチットシート、浸透圧の力で臭みを消し更にお刺身を美味しくするピチットシート、など各種取扱い中です!
せっかく釣ったお魚ですから美味しく頂きたいですよね!
是非この機会にお買い求めください。
いつもこんな魚料理作っています!
この魚どう食べたらいいか分からない時は自分に聞いてください!
大概何でも食べていますのでw
以上よっしーでした。
↓↓ランキング参加中!応援お願いしますm(__)m